بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي بدائل لبعض المواد الغذائيه اللي أحيانا تكوني محتاجه لها وماهي متوفره عندك بالوقت اللي
محتاجتها لها فيه
1/ الحليب المركز المحلى
فيه عدة طرق لإعداده منزليآ
الأولى / ضعي في الخلاط (( 1 علبة قشطه + ثلث كأس حليب بودرة + ثلث كأس سكر ))
لتحصلي على طعم وقوام الحليب المركز المحلى
الثانية /
المقادير
كأس ماء
5 ملاعق حليب
5ونصف فنجال سكر
الطريقة
تحرك على النار جميعا حتى تثقل
الثالثة /
المقادير
نصف كأس ماء مغلي
1 كأس حليب بودره
ثلثين كأس سكر
2 ملعقة زبدة لينه
رشة فانيليا
الطريقة
توضع المقادير في الخلاط بالترتيب المذكور وتخلط لمدة دقيقتين ثم تترك لتبرد وتخزن بالثلاجة للأستعمال حتى أسبوع
/////
2/ الهرشي شيرة ( شراب الشوكولاته )
لتحضيره في المنزل تحتاجين لــ
1 كأس سكر _ _ 1 ونصف ملعقة شوكولاتة بودره _ _ نصف كأس ماء _ _ قطرات من الليمون
توضع على النار حتى تغلي ثم تهدأ تحتها النار حتى تغلظ قرابة ثلث ساعة ثم تترك لتبرد وتستعمل في نفس اليوم
/////
3/ البيض لدهن الفطائر
إن لم تجدي البيض لدهن وجة الفطائر فاخلطي حليب بودرة مع قليل من الماء بحيث يكون كثيف نوعا ما مع أضافة
رشه من الفلفل الأسود وأدهني بها فطائرك
/////
4/ التوفي
1/ الطريقة المعتادة
نصف كأس سكر
علبة قشطه
ربع أصبع زبده
الطريقه / يوضع السكر على النار حتى يذوب ويحمر لونه نضيف القشطة والزبدة ونحرك جيدآ على نار هادئة حتى
يزول التكتل ويستخدم ، ويمكن الأستغناء عن الزبدة
2/ توفي بدبس التمر
1 علبة قشطة _ _ ملء علبة القشطة دبس تمر _ _ 1 ملعقة نسكافية
الطريقه
تخلط المقادير السابقة وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى تسخن فقط ويتجانس الخليط وليس من الضروري إن تغلي
3/ صوص التوفي السائل
المقادير
أ )) <<كأس سكر _ _ ربع أصبع زبدة >>
ب )) << ملعقة قشطة _ _ بيالة حليب سائل _ _ 1 ملعقه من (( القرفه + النسكويك + السكر ))
ملعقه وحده منهم كلهم يعني أخلطيهم مع بعض بنسب متساوية وخوذي ملعقة وحده
الطريقة
1/ نضع مقادير (أ) سويا على النار حتى يذوب السكر ويشقر تشقير خفيف
2/ يرفع عن النار وبسرعة نضيف مقادير (ب) ونحرك جيدآ ثم يعاد الى نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يذوب
تمامآ وننتبه الا يحترق